Анисовый чай

анисовый чайМногие знают о том, что пряность под названием анис используется в кулинарии для придания блюдам привлекательного вкуса и аромата. А знаете ли вы, что это растение может стать вашей любимой добавкой к чаю? Необыкновенный вкус и незабываемый аромат распространится по дому как только анис попадет в чашку с кипятком.

У этой пряности кроме вкусовых свойств имеются еще и полезные качества. Анис обладает противовоспалительным и спазмолитическим действием. Употребляется в народной и традиционной медицине. Широко используется в медицине и ароматерапии анисовое масло. В этом растении полезно все – и листья, и зерна и масло.

Так что не будет лишним запастись анисом. А разложив звездочки по маленьким вазочкам, вы обеспечите дому приятную свежесть и аромат, а всевозможным насекомым смерть, потому что они не выносят этот насыщенный запах.

Что касается анисового чая, то он является хорошим бодрящим и противовоспалительным напитком, что делает его ценным в период респираторных заболеваний и при упадке сил.
Чтобы приготовить анисовый чай, нужно минимум времени и продуктов.

Ингредиенты:

• Анис – одна звездочка
• Мед – 1-2 чайных ложки
• Лимон – 1 кружочек

как приготовить анисовый чай

Приготовление анисового чая

В чашку кладем звездочку или две аниса. Заливаем кипятком.

как приготовить анисовый чай

Даем настояться минут пять. Добавляем лимон.

рецепт с фото: анисовый чай

Затем ждем, пока чай слегка остынет, чтобы добавить в чашку мед. При нагревании мед теряет свои свойства, поэтому его нужно добавлять в чай в последнюю очередь непосредственно перед употреблением. И вообще лучше пить чаи не слишком горячими.

как приготовить анисовый чай

Готовый чай имеет очень яркий аромат. Его необыкновенный вкус и нежно-желтый цвет делают напиток весьма привлекательным и желанным.

как приготовить анисовый чай
Звездочки аниса можно использовать многократно, потому что они обладают насыщенным ароматом и вкусом, который не исчезает даже после трех или четырех завариваний. Очень экономный продукт для приготовления чая.

Автор: Ольга Кикляр