Чай «Экзотик»

Чай «Экзотик»Совсем недавно узнала, что сушеные тропические фрукты прекрасно ведут себя в чае. Достаточно их подсушить, и мы получим непревзойденный вкус. Так вот, вашему вниманию представляю вот такой экзотический чай, хотя на вкус он очень даже хорош.

Все что вам потребуется из ингредиентов для этого чая, вы легко можете найти у себя в холодильнике и в кухонных шкафчиках:
- банан – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- ромашка 1 стакан (продается в любой аптеке)
- черный чай – 1 стакан

Чай «Экзотик»

Теперь немного расскажу о фруктах. Подготовить их надо за два дня до создания чая. Нарезаем банан кольцами, нарезаем прямо с кожурой, так его легче будет просушить, а потом кожуру придется снять. Расстилаем пергамент и на него выкладываем наши бананы.

Стараемся их размещать рядышком друг с другом, чтобы сама мякоть бумаги не касалась, а только кожура. Тогда банан высохнет нормально, и вы с легкостью у сушеных бананов от нее избавитесь.

Та же ситуация и с киви, вот только я его нарезала слишком тонко, хотела, чтобы оно высохло быстрее. Так вот, можно нарезать толще, а то мои кусочки сушеного киви просвечиваются на солнце! И, конечно, перед началом работы фрукты вымыли и вытерли насухо.

Чай «Экзотик»

Далее в емкость насыпаем ромашку, чай и фрукты.

чай «Экзотик»

Перемешиваем и получаем готовую чайную заправку, которую с гордостью можете назвать «Экзотической».

чай «Экзотик»

Быстрее зовите своих друзей в гости и угощайте таким приятным на вкус и необычным чаем. У них такого чая дома точно нет.

чай «Экзотик»

Можете порадовать своих друзей, отсыпав немного чая в специальный бумажный пакет.

чай «Экзотик»

чай «Экзотик»

Приятного вам, чаепития!

чай «Экзотик»

Алла Ильницкая