Чай «Грейпфрут»

Чай «Грейпфрут»Милые дамы и мужчины, сегодня я спешу поделиться с вами рецептом оригинального чая, нотки которого не оставят равнодушного даже того человека, что не очень сильно любит чай.

Например, моя мама совсем не пьет чай, она говорит, что в институте выпила его столько, что на всю жизнь хватит. И правда, я никогда раньше не видела ее с чашечкой чая. А тут она приехала к нам в гости, я как всегда испекла торт и подала чай «Грейпфрут». Так вы даже не можете себе представить  – мало того, что она попросила еще одну чашку чая, так и пакет с чайной заправкой забрала с собой.

Вот такой вот бывает чай. Он творит чудеса.

Ингредиенты:

- черный чай – 1 стакан
- гвоздика – 2 ч. ложки
- мандарин – 3 шт.
- кардамон – 6-9 шт. (если любите пряный чай, то смело добавляйте 9 шт., если умеренно пряный – то хватит и 6 шт.)
- грейпфрут – 1 шт. (можно брать половину, а то и четверть фрукта)

Чай «Грейпфрут»

Приступаем к приготовлению!

Для начала займемся сушкой фруктов. Фрукты моем под проточной водой, далее их следует хорошо вытереть. И только теперь можно очищать.

Кожуру нарезаем кубиками, мандарины разбираем на дольки и подсушиваем, а грейпфрут тоже разбираем на дольки, но каждую дольку разрезаем пополам. Желательно убрать белые перегородки, а то они будут горчить, если будете долго заваривать чай.

Расстилаем бумагу пергамента и выстраиваем наши фрукты. Кожура сохнет очень быстро, а вот сами дольки фруктов немного дольше. Можно воспользоваться сушкой для фруктов.

Чай «Грейпфрут»

В емкость насыпаем чай, фрукты, гвоздику и кардамон (его надо размельчить, можно это сделать с помощью молоточка).

Чай «Грейпфрут»

Перемешиваем нашу заправку и чай готов.

Чай «Грейпфрут»

Можно конечно сразу и гостей угощать. Наливаем в чайник для заварки кипяток и завариваем чай около 2 часов. Затем весь чай процеживаем, заварку выбрасываем, а чай подаем гостям.

Чай «Грейпфрут»

Приятного чаепития!

Чай «Грейпфрут»

Автор: Алла Ильницкая