Чай облепиховый с базиликом

Чай облепиховый Для тех, кто по каким либо причинам не является любителем традиционного чая, существует великое множество травяных и ягодных чаев. Они не менее ценны и вкусны, а порой обладают несравненно большими полезными качествами, чем обычные.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию чай соединивший в себе непревзойденные по своим целебным качествам ягоды облепихи с не менее полезным пряным растением – базиликом.

Не удержусь, чтобы не сказать несколько добрых слов в адрес составляющих нашего чая.

Начну с облепихи. Эта солнечная ягода широко распространена на просторах Азии. Её сок является там одним из самых востребованных напитков. И в этом нет ничего удивительного. На востоке всегда умели высоко ценить истинные природные богатства.

А этой ягоде есть чем похвастаться! Кроме полного набора витаминов и минералов, в ней содержится в большом количестве каротин, благодаря которому облепиха и имеет такой яркий оранжево-желтый наряд. Есть в ней и весьма нужная для нашего организма фолиевая кислота.

А о ценности облепихового масла и говорить не приходится. Оно настолько универсально и применяется как при различных наружных ожогах так и для регенерации и заживления внутренних органов. В особенности при проблемах с ЖКТ.

Не премину сказать пару добрых слов и о базилике. На том же мудром востоке, а именно в Индии базилик является священным растением. Всего несколько листиков этой ароматной травки, добавленных в воду или положенных в любое приготовленное блюдо, защитит вас от вредоносных микробов.

Так почему бы и нам не последовать примеру индианцев и не ввести в свое повседневное меню это полезное растение.

Сегодня мы сделаем очень вкусный, ароматный чай, в который и войдут два этих великолепных ингредиента – облепиха и базилик.

 чай с облепихой

Вначале в чашечку поместим несколько (3-4) измельченных листиков базилика.

 чай с облепихой

Зальем их кипятком, и оставим не несколько минут, накрыв чашечку чистой салфеткой.

чай с облепихой

А сами займемся ягодами облепихи. Для одной чашки чая достаточно взять две столовые ложки ягод и поместить их в чашу блендера.

чай с облепихой

Измельчим их, превратив в сок со жмыхом.

Затем процедим через ситечко, отделив чистый облепиховый сок.

Оставшийся жмых зальём небольшим количеством кипятка и снова процедим. Добавим полученное к соку. Соединим заваренный базилик с облепихой. Добавим по вкусу мед или сахар.

чай с облепихой

Вот и всё! Ароматный витаминный чай готов радовать нас в любое время года!

Чай облепиховый

Автор: Хризантема