Чай «Пряный цитрус»

цитрусовый чайЭтот чай подойдет для тех людей, кто очень любит цитрусы. Он поэтому так и называется «Пряный цитрус». А все потому, что в состав чая входят и лимон, и грейпфрут, и лимон. Так что посвящается всем любителям цитрусов.

Все что вам потребуется, это:

- молотый имбирь – 1-2 ч. ложки
- черный чай – 1 стакан
- лимон – 1 шт. (можно взять половину)
- мята – 0,5 стакана
- грейпфрут – 1 шт. (можно взять половину)
- корица – 1-2 палочки
- апельсин – 1 шт. (можно взять половину)

цитрусовый чай

Начинаем приготовление нашего пряного чая. Для начала поработаем с фруктами. Их надо промыть, вытереть насухо и нарезать кубиками для просушки. Сохнут фрукты на ровной поверхности в один слой 2-3 дня. Расскажу как я сушила грейпфрут. Сначала очистила кожуру и нарезала ее кубиками, сушила я ее отдельно. Затем можно разобрать грейпфрут на дольки и разрезать пополам. И их тоже подсушить.

цитрусовый чай

Теперь приступаем к чаю. Нам потребуется хороший черный чай. Без каких либо ароматизаторов и добавок. Возьмите тот чай, что вы обычно покупаете. Тогда и вкус будущей чайной заправки вам понравится. Отмеряем нужное количество ингредиентов и засыпаем в емкость, в которой будем перемешивать. Забыла указать, палочки корицы молоточком измельчаем и тоже добавляем ко всем ингредиентам.

цитрусовый чай

Перемешиваем их. И получаем прекрасный чай с неповторимым вкусом.

цитрусовый чай

Такой чай лучше хранить в специальной стеклянной банке для чая с плотной крышкой. А если вы захотите подарить такой чай друзьям (он больше по вкусовой гамме подойдет мужчине, так как в заправке присутствует имбирь и грейпфрут, а это скорее мужские нотки чая, чем женские), то лучше чай пересыпать в специальный пакет из бумаги.

цитрусовый чай

Смело вручайте такой подарок своим родным, друзьям или угощайте близких вам людей. Они будут в восторге от такого чая. Поверьте. На заваривание чая уйдет около 2 часов, именно столько времени, а то и больше надо для того что бы фрукты отдали весь свой вкус и аромат. Только надо быть аккуратным с грейпфрутом, когда заварили чай, то проследите, чтобы чай весь выпили, а если он остался – процедите его, а то он станет очень горьким.

цитрусовый чай

цитрусовый чай

Алла Ильницкая