Чай с яблоками и смородиной

Чай Нет ничего приятней аромата свежих ягод и фруктов. Лето принесло нам множество даров, и по возможности все их нужно принять и употребить. Ведь в каждом плоде содержится целый комплекс витаминов и минеральных веществ. Именно летом мы пополняем витаминные запасы, утерянные за зимний и весенний периоды. Когда появляются первые ягоды, даже страшно что-то пропустить.

Так давайте же не упускать возможности и в полноте наслаждаться свежими, наполненными солнечными лучами ягодами и фруктами. Их можно употреблять в чистом виде, а можно и лакомиться, добавляя в компоты, напитки и даже чаи.

О чаях мы и поговорим. Вернее о том, как сделать их насыщенней, полезней и ароматней с помощью сочных плодов. Поговорим о том, как из яблок, смородины и чая приготовить вкуснейший напиток. Но для начала перечислим необходимые продукты и их количество.

Чай с яблоками и смородиной

Ингредиенты для фруктово-ягодного чая:

• Чашка кипятка
• 1 чайная ложка черного рассыпного чая
• Горсть черной смородины (можно свежей или замороженной)
• 1 маленькое яблоко
• Сахар по вкусу (1-2 чайных ложки)

Приготовление чая

Берем чашку или заварник. Обдаем кипятком. Кладем чайную ложку заварки.

Чай с яблоками и смородиной

Заливаем заварку кипятком на половину чашки. Даем чаю завариться минут пять.

Чай с яблоками и смородиной

В это время нарезаем пластинками яблоко. Кладем потом его в чашку с заваркой.

Чай с яблоками и смородиной

Чай с яблоками и смородиной

Туда же кладем ягоды смородины. Заливаем кипятком до верха. Даем чаю настояться. Добавляем сахар. Разминаем смородину, чтобы дала сок. Процеживаем. Переливаем в чашку.

Чай с яблоками и смородиной

Чай с яблоками и смородиной

Кладем для красоты и вкуса снова целые ягоды смородины и кусочки яблок. Подаем в горячем или холодном виде. В жаркие летние деньки можно в чашечку чая добавить кубики льда.

Чай с яблоками и смородиной

Не забудьте угостить таким ароматным напитком своих друзей. Им непременно должно понравиться ваше творение.

Приятного и полезного вам чаепития!

Автор: Ольга Кикляр