Черный чай с апельсином

чай с апельсиномСегодня я предложу вашему вниманию полезный чай с апельсином. Ведь в нем есть витамин С и в холодную зимнюю пору он будет нам как нельзя кстати. Рецепт приготовления чайной заправки очень прост.

Но вместе с тем и сложен. Самое главное  – это придержаться рецептуры, так как пряности очень коварны. Добавите меньшее количество, чем указанное в рецепте – не тот вкус. Или его совсем не слышно. Если добавите больше – уже что-то горчит или сильно насыщенный вкус пряностей, а чая совсем не чувствуется. Так вот, как говорил один шеф-повар, кулинария – это не математика, высчитывать в ней ничего не надо, просто строго следуйте рецепту  – и вы получите незабываемый вкус и аромат.

Ну что, приступим? Для нашего чая нам потребуются такие ингредиенты:

- черный чай – 1 ст.
- корица – 2 палочки
- гвоздика – 2 ч. ложки
- апельсин – цедра и мякоть
- 1 ч. ложка имбиря
- ваниль на кончике ножа

чай с апельсином

Для начала за два дня до приготовления чая приготовим апельсин. Для этого нарежем его небольшими кубиками и просушим. В заправку его добавляем полностью высушенным.

чай с апельсином

Теперь, когда все ингредиенты в сборе, приступаем к следующему этапу приготовления чая. Для этого на чистое полотенце выкладываем корицу и гвоздику.

чай с апельсином

Аккуратно заворачиваем все и молотим молоточком по нему. Должна получиться молотая крошка. Или небольшие кусочки пряностей.

чай с апельсином

В небольшую емкость отмеряем чай, добавляем все отмерянные и молотые пряности.

чай с апельсином

Перемешиваем и получаем ароматную чайную заправку.

чай с апельсином

Только хочу сказать одно замечание, так как в чае мы не используем ароматизаторов. А фрукты сушеные, добавлены в чай. Заваривайте его за 3-5 часов до подачи на стол. Что бы все гости, да и вы смогли насладиться приятным ароматом этого чая.

Желаю успеха!

чай с апельсином

Для хранения чая лучшего всего использовать специальные стекляные емкости. Или же сделать бумажный пакет для чайной заправки.

Попробуйте и другие чайные рецепты: черный чай с фруктовыми добавками и чай «Пряный цитрус».

Автор: Алла Ильницкая