Имбирно-цитрусовая смесь для чая

И осенью, и зимой нам приходится противостоять целому воинству самых разных болезней. Простуды и гриппы безжалостно атакуют нас со всех сторон. Несомненно, в этих поистине полевых условиях нужно как можно чаще посылать своему организму стратегические запасы витаминов.

Цитрусовые, мед, имбирь – настоящая кладезь полезных для иммунитета веществ. Так почему бы не приготовить из этих продуктов вкусный и полезный микс, который не только можно положить в чай, но и есть ложками?

Имбирно-цитрусовая смесь для чая готовится из следующих ингредиентов:

• Два апельсина средних размеров,
• Один некрупный лимон (или половина крупного),
• Свежий имбирный корень (количество зависит от того, на сколько вы любите имбирь),
• Корица в палочках (одна или две штуки),
• Две или три столовых ложки жидкого меда.

Апельсины и лимон чистим от кожуры. Кожурки не выбрасываем, а замачиваем в воде примерно на час. Очищенные цитрусовые делим на дольки, с каждой дольки снимаем кожицу.

Имбирно-цитрусовая чайная смесь

Кожуру достаем из воды. Она нам понадобится не вся, а только половины одного апельсина и половины лимона. Перемалываем кожурки в блендере, комбайне или натираем на мелкой терке. Затем также поступаем с очищенной мякотью.

Имбирно-цитрусовая чайная смесь

Отрезаем от корня имбиря кусочек нужной величины. Берите поменьше, если вы хотите только оттенить вкус цитрусовых. Однако для пущей полезности можно взять кусочек побольше. Соскребаем с имбиря кожицу.

Имбирно-цитрусовая чайная смесь

Нарезаем корень на тонкие пластики.

Имбирно-цитрусовая чайная смесь

Добавляем в апельсиново-лимонную смесь тонко нарезанный имбирь и мед. В банку с закручивающейся крышкой кладем палочки корицы и заливаем цитрусово-медово-имбирный микс.

Имбирно-цитрусовая чайная смесь

Хранить смесь следует в холодильнике не более полутора недель. Смесь должна отстояться 1-2 дня перед первым употреблением, чтобы запахи ингредиентов пропитали друг друга.

Ирина Квашнина