Китайский зеленый чай

Популярности зеленого чая мы обязаны китайцам. Несколько сотен лет назад именно эта нация подарила всему миру божественный напиток - зеленый чай.

Благодаря своим полезным для здоровья свойствам его употребляют во всех уголках земли. Богатый витамином С, витамином Е, кофеином, полифенолами, эфирными маслами, зеленый чай оказался полезным в предотвращении и лечении определенных заболеваний:

- хороший антиоксидант, он помогает организму в сохранении молодости;
- профилактика сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний
- повышает иммунитет;
- сжигая жир и снижая холестерин, помогает сохранению идеальной фигуры.

Это еще и освежающий чай, который при утреннем употреблении зарядит на весь день энергией и хорошим настроением. Так же помогает организму преодолеть усталость и увеличивает способность концентрироваться.

При приготовлении чая надо помнить:

- вода должна быть горячей, но не кипящей;
- вторая и третья заварка полезнее;
- так как он возбуждает нервную систему, после обеда лучше его не пить;
- хорошо его употреблять после жирной и обильной пищи.

Приготовить зеленый чай не сложно: чайную ложку листьев залить горячей водой (200-250 мл), оставить на 3-5 минут. Подсластить по вкусу.

Приятного чаепития!

Марина Тофан