Кокосовые кексы к чаю

мастер-класс - кокосовые кексыМногие из нас просто не представляют жизнь без сладкого. Для кого-то всевозможные лакомства почти как наркотик. Особенно захватывает сам процесс выпечки. Если первый раз получилось что-то вкусное испечь, второй и последующие разы уже будет сложно остановить. Ведь, правда?

Особенно приятно, когда твои старания оценены по достоинству близкими, и они просят еще и еще. Конечно, хочется их радовать. Одним из простых вариантов выпечки можно считать кексы. Рецепт простой и не требует больших затрат времени и денег.

Если в кексы добавить еще какую-нибудь вкусность, получится еще лучше и оригинальней. Предлагаю испечь кокосовые кексы со стружкой. Результат – нежные, ароматные кокосовые изделия. Они великолепно подойдут к чаю или кофе. А кто-то с удовольствием их запьет стаканом молока.

Кстати, о пользе кокосовой стружки. В ее составе имеются жиры (около 65%), углеводы (около 14%), белки (до 13%), а также минеральные вещества (около 7%). Что касается витаминного состава мякоти кокоса, то она содержит витамины В, С, а также Е.

Итак, если вы тот самый любитель всего кокосового, значит спешите приготовить эти кексы. Они непременно понравятся вам, и быть может, займут почетное место в семейной кулинарной книге.

Ингредиенты:

• Сахарный песок – 70-100 г
• Сливочное масло – 100 г
• Мука – 100 г
• Яиц – 2 шт.
• Разрыхлитель – ½ ч.ложки
• Кокосовая стружка – 1 или 1,5 пачки
• Ванильный сахар – 1 пакетик
• Сахарная пудра – немного для посыпки

готовим кексы

Приготовление кокосовых кексов

Сливочное размягченное масло кладем в миску. Засыпаем сахаром.

Растираем его вместе с сахаром с помощью миксера.

Добавляем в массу по одному яйцу. Взбиваем.

Разрыхлитель соединяем с нужным количеством муки и всю эту смесь просеиваем через сито. Постепенно добавляем муку в миску с другими ингредиентами и перемешиваем миксером.

В итоге получается густое тесто для кексов.

как приготовить кокосовые кексы к чаю

Затем добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем ее с тестом и все готово! Можно оставить немного стружки для посыпки.

мастер-класс - кокосовые кексы

Берем формочки для кексов и наполняем их не до верха, а где-то на три четвертых части. Посыпаем немного верх кокосовой стружкой (по желанию). Ставим в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов). Выпекаем около 20-ти минут.

мастер-класс с фото - кокосовые кексы

По прошествии 20 минут вынимаем кексы, предварительно проверив их палочкой.

мастер-класс - кокосовые кексы

Освобождаем кексы от формочек. Выкладываем их на решетку или на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Сверху можно украсить кокосовой стружкой.

мастер-класс - кокосовые кексы

Приятного вам чаепития в хорошей компании и с вкусными кокосовыми кексами!

Автор: Ольга Кикляр