Медовик с шоколадной глазурью

МедовикМедовик, облитый шоколадом, понравится всем сладкоежкам!

Ингредиенты для теста: 

— два стакана муки
— стакан сахара
— два яйца
>— стакан сметаны
— столовая ложка меда
— 100 г масла сливочного
— щепотка разрыхлителя или погашенная уксусом сода

для крема:

— стакан жирной сметаны
— стакан сахара

для украшения:

— стограммовая плитка черного шоколада
— две столовые ложки коровьего молока
— немного песочного печенья
— бумага, ножницы

Приготовление медовика

Смешайте все ингредиенты для теста, смажьте форму сливочным маслом, вылейте тесто в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовый корж должен хорошо зарумяниться.

Когда он немного остынет, разрежьте на два коржа.

Теперь приготовьте крем: взбейте стакан густой жирной сметаны со стаканом сахара. Щедро смажьте кремом оба коржа и дайте пропитаться. Соедините их вместе.

Разломайте плитку черного шоколада на кусочки, добавьте молоко. Хорошо помешивая, растопите смесь на водяной бане. Горячей глазурью смажьте поверхность медовика. Дайте глазури немного подсохнуть.

Вырежьте из бумаги несколько сердечек или любых других фигурок, положите их на торт и посыпьте крошкой песочного печенья, после чего бумагу уберите. Красиво и вкусно. Осталось заварить зеленый чай с лимоном и пряностями или черный чай с апельсином. Приятного чаепития!

Автор: Яна Дуденок