Печенье «Домашнее» к чаю

Когда за окном холодно и сыро, приятно устроить чаепитие за семейным столом. Это хрустящее печенье понравится взрослым, а его необычная форма приведет в восторг детей. Замечательный дуэт печенье «Домашнее» составляет с чаем, кофе, какао, молоком. Его приготовление не займет слишком много времени.

Ингредиенты для печенья:

• мука – 500 г
• сливочное масло – 150 г
• яйца – 3 шт.
• сахар – 200 г
• ванильный сахар – 10 г
• пищевая сода – ½ ч. л.
• уксус
• сахарная пудра для посыпки

 печенье «Домашнее»

Как приготовить домашнее печенье

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

готовим печенье «Домашнее»

Добавить яйца и взбить массу с помощью миксера до однородного состояния.

 печенье «Домашнее»

Затем всыпать муку, соду, гашеную уксусом.

 печенье «Домашнее»

 печенье «Домашнее»

 печенье «Домашнее»

Замесить очень крутое тесто (как для домашней лапши), завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

 печенье «Домашнее»

Противень смазать сливочным маслом. Вынуть тесто из холодильника и пропустить его через мясорубку.

 печенье «Домашнее»

Выходящие из решетки мясорубки жгутики выложить кружочками желаемого размера на противень.

 печенье «Домашнее»

печенье «Домашнее»

Выпекать при температуре 180 С 20-25 минут. Готовое домашнее печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Завершающим аккордом будет заварить черный чай с апельсином или чай «Грейпфрут» и позвать близких на вкусное чаепитие!

Печенье к чаю

Автор: KosAnna