Печенье «Поцелуйчик»

Печенье к чаюВоздушное и очень нежное творожное печенье довольно легко готовить, а есть — одно удовольствие. Оно просто тает во рту!

Ингредиенты:

— творог – 250 г
— маргарин – 250 г
— мука – 1,5 стакана
— сода – 0,5 чайной ложки
— сахар для обсыпки

Как приготовить творожное печенье

В миску для замешивания теста положите творог, нарезанный кусочками маргарин, добавьте соду, гашёную уксусом, и хорошо перемешайте. Затем, всыпьте муку и замесите тесто.

Готовое тесто тонко раскатайте, вырежьте стаканом кружочки. Каждый кружок обмакните в сахар и сложите пополам (сахарной стороной вовнутрь), потом ещё раз обмакните в сахар и сложите конвертом. Верх опять же обмакните в сахар и укладывайте на противень, можно использовать бумагу для выпечки.

Выпекайте в духовке до красивого золотистого оттенка, примерно 20-25 минут.

Чудесный аромат выпечки заставит ваших близких забыть на время все свои дела, а после чудесного чаепития, они непременно отблагодарят вас своим поцелуйчиком!

Кстати, а какой чай приготовить: может быть, черный чай с апельсином или чай «Черника в йогурте»? И тот, и другой очень вкусный!

С пожеланием приятного аппетита,
Ирина Зубова