Пирог к чаю с фруктовой начинкой

ПирогРаботающим и всегда занятым современным хозяйкам посвящается этот простой и бюджетный рецепт пирога, главным «фокусом» приготовления которого служит миксер.

Именно миксер с соответствующими насадками для вымешивания теста позволяет приготовить красивый и качественный бисквитный корж – основу нашего будущего пирога.

Приготовление пирога с фруктовой начинкой

Итак, 150 грамм сливочного масла (при желании сэкономить - маргарина), уже достаточно размягченного, смешиваем и растираем со стаканом сахара до образования плотного белого крема.

В эту же массу, не отключая миксера, постепенно вводим четыре яйца по одному. Одной чайной ложки разрыхлителя теста для такого пирога будет вполне достаточно – добавляем его во взбиваемую массу вместе с 200 граммами муки. Для любителей соблазнительного аромата ванили – пакетик ванильного сахара, хотя и корица в данном случае не помешала бы.

Теперь миксер можно, наконец, отключить и, полюбовавшись однородной массой с приятным яичным оттенком, выкладываем ее в подготовленную форму для выпечки, в данном случае выгодно отличаются силиконовые формы, не пригорающие и не требующие смазки.

Следующий этап – начинка. Верх теста покрываем почищенными и нарезанными фруктами или ягодами либо их сочетанием. Хороша кисло-сладкая начинка, например, яблоки плюс киви или вишня плюс банан, любые вариации приемлемы с условием отсутствия чересчур большого количества сока, дабы не сделать тесто слишком мокрым в процессе выпекания.

Хорошим кулинарным изыском становится посыпка такого пирога – предлагаем кокосовую стружку. Ее вкусовой нюанс, аромат и внешний вид придают столь простому блюду чуть ли не нарядный вид. Маленький секрет – стружка желтого цвета выглядит более румяно и аппетитно, чем традиционная белая.

Выпекается эта прелесть в духовке при стандартных 180 градусах. Идеально подходит к чаю также пирог с медом и яблоками и медовик с шоколадной глазурью.

Автор: Татьяна Сабурова