Шоколадное печенье с лимонной начинкой

готовим шоколадное печенье с лимонной начинкойЛегкое и быстрое в приготовлении шоколадное печенье с неожиданной лимонной начинкой потребует совсем немного сил и времени, но приятно разнообразит вашу домашнюю выпечку. Вы вполне можете приготовить такое печенье, пока ваша семья собирается к столу на воскресный семейный обед.

Время приготовления при использовании кухонного комбайна 15-20 минут, без – около получаса. Плюс 15-20 минут на выпечку в духовом шкафу. И с чаем вы подадите горячее домашнее печенье, которое придётся по вкусу любому: и сладкоежке, и любителю кислого, и тому, кто обожает шоколад.

Ингредиенты для печенья:

Для теста:
• яйцо куриное – 1 шт.,
• сливочное масло – 1 пачка (180-200 грамм),
• мука – 1,5 стакана,
• сахар – 1 стакан,
• какао-порошок – 1/2 стакана,
• сода – ½ ч. ложки.

Для начинки:
• лимон – 1 шт.

готовим шоколадное печенье с лимонной начинкой

Так как печенье следует ставить в нагретую духовку, то включите её перед началом работы, если у вас на кухне холодно или у вас нет времени класть тесто в холодильник.

Если вы будете класть тесто в холодильник, то включите духовку так, чтобы она успела нагреться к тому моменту, когда вы займётесь раскатыванием теста.

Приготовление шоколадного печенья

Яйцо взбейте до увеличения объема в 2-3 раза.

Сливочное масло натрите на крупной тёрке и положите в яйца.

готовим шоколадное печенье с лимонной начинкой

Туда же добавьте указанное в рецепте количество муки, какао, сахара и соды.

готовим шоколадное печенье с лимонной начинкой

Вымесите гладкое тесто, не липнущее к стенкам и/или рукам. Хотя указанного количества муки, должно быть достаточно, при необходимости добавьте ещё. Учтите, что чем больше муки вы положите, тем плотнее и твёрже получится ваше печенье.

готовим шоколадное печенье с лимонной начинкой

Полученное тесто разделите на две примерно равные части. При необходимости поставьте в холодильник на полчаса-час, предварительно накрыв или полностью завернув его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.

Для начинки натрите лимон на мелкой тёрке.

готовим шоколадное печенье с лимонной начинкой

Раскатайте тесто в два пласта толщиной 4-5 мм каждый.

как приготовить шоколадное печенье с лимонной начинкой

Постелите на противень бумагу для выпечки и уложите один пласт на противень. Равномерно распределите по его поверхности лимонную начинку.

как приготовить шоколадное печенье с лимонной начинкой

Накройте вторым пластом теста.

рецепт с фото - шоколадное печенье с лимонной начинкой

Выпекайте при температуре 220 градусов 15-20 минут до готовности.

Вынув из духовки, нарежьте ножом на ромбы, квадраты, треугольники желаемой величины.

рецепт с фото - шоколадное печенье с лимонной начинкой

рецепт с фото - шоколадное печенье с лимонной начинкой

Приятного чаепития!

Автор: Василиса Солнцева