Торт «Шоколадная полночь»

Торт «Шоколадная полночь»Торт «Шоколадная полночь» можно приготовить в течение одного часа. Этот десерт будет одинаково уместен и на домашнем чаепитии, и на торжественном обеде.

Ингредиенты для торта:

— мука – 1 стакан
— маргарин – 120 г
— сахар – 1 стакан
— яйца – 3 шт.
— сметана – 1/2  стакана
— сода – 1 чайная ложка
— какао – 1 чайная ложка

Для крема:
— сгущенное молоко – 1/2 банки
— сливочное масло – 100 г

Приготовление торта

Начинаем приготовление торта с замеса теста для коржей. В металлической миске растапливаем маргарин, добавляем к нему сахар, какао-порошок и тщательно размешиваем получившуюся смесь. Когда маргарин остынет до температуры 30-40 градусов, вбиваем яйца, кладем половину стакана нежирной сметаны и снова перемешиваем.

Для того чтобы торт получился воздушным, в тесто нужно добавить разрыхлитель или соду гашеную уксусом. Для этого в чайную ложку соды льем небольшое количество уксуса, смешиваем их и получившуюся массу отправляем в тесто. В самом конце добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем до полного исчезновения комков.

Выкладываем тесто в форму и ставим в духовой шкаф. Температура выпекания должна быть около 180 ºС. Через 30-40 минут торт готов. Проверяем пропекся ли он, прокалывая его зубочисткой. Она должна быть чистая, без следов сырого теста.

Пока пекутся коржи, делаем крем. Для этого половину банки сгущенного молока смешиваем с половиной пачки сливочного масла. Делим получившийся крем на две части, в одну из них добавляем чайную ложку какао. Таким образом, у нас получается крем двух видов: сливочный и шоколадный. Помещаем его в холодильник.

Готовый торт достаем из формы и разрезаем на два коржа. Каждый пропитываем кремом: сначала сливочным, затем шоколадным. Его можно красиво распределить при помощи кондитерского шприца. Остается заварить ежевичный чай или черный чай с апельсином и насладиться выпечкой.

Автор: Анастасия Ильченко