Травы, улучшающие состояние нашего мозга

Для того, чтобы наш мозг функционировал правильно, он должен регулярно получать питательные вещества, которые поддерживают его состояние. Тем не менее, полезные вещества, содержащиеся в продуктах, которые мы съедаем ежедневно, могут не всегда удовлетворять голод нашего мозга. Чтобы улучшить его работу, стоит включить в рацион некоторые специи и травы. Оказывается, что они имеют большое влияние на функционирование нашего мозга.

Ромашка

Ромашка — одна из самых полезных трав для нашего организма. Она имеет не только успокаивающее действие и решает проблемы с пищеварением, но также содержит соединения, которые улучшают работу нашего мозга. Одна чашка настоя ромашки в день положительно влияет на наше здоровье и самочувствие.

Женьшень

Очень ценное для нашего организма растение — женьшень. Исследования показывают, что женьшень заряжает энергией, улучшает память и замедляет процессы старения. Женьшень лучше всего добавлять в чай, который готовится очень просто: столовую ложку растения заливаем кипятком и накрываем на несколько минут — и напиток готов. Настой женьшеня рекомендуется особенно лицам, не заезженным и занятых.

Тимьян

Еще одна специя, которая благоприятно влияет на работу нашего мозга — это чабрец. Ученые из Федерального Университета штата Рио-де-Жанейро установили, что в тимьянe содержатся соединения, которые могут укреплять связи между клетками мозга. Речь идет о веществе, называемом апигенином. Это флавоноид, который также встречается в петрушке и артишоках. В нужных количествах в организме может снизить риск развития болезни Альцгеймера.

Шалфей

В шалфее мы находим много минералов, включая цинк, кальций, магний, калий, железо и натрий. Кроме того, шалфей — это растение, богатое витаминами C и D. Исследования показывают, что экстракт шалфея подавляет действие вредного фермента, который может блокировать медиаторы, отвечающие за многие важные функции мозга. Шалфей улучшает память, облегчает процесс обучения. Шалфей, как и тимьян, также может тормозить развитие болезни Альцгеймера.

Зубчики чеснока

Чеснок — это богатый источник антиоксидантов и противовоспалительных компонентов. Укрепляет иммунитет организма и способствует его борьбе с различного рода инфекциями. Теплое молоко с добавлением чеснока — это эффективное средство от боли в горле, которое охотно применяли наши бабушки. Но не это свойство чеснока самое интересное: поражает его влияние на функционирование нашего мозга. В чесноке есть вещество, называемое N-фруктозиларгинином, которое не только защищает мозг от повреждений, вызванных внешним стрессом, но также помогает восстановить существующие повреждения. Регулярное употребление чеснока может предотвратить развитие болезни Паркинсона.