Версия происхождения улун «АНЬСИ»

Версия происхождения улун «АНЬСИ»

Время на прочтение: < 1 минуты

Если следовать теории «Аньси» о происхождения чая, улун появился в Аньси, уезде на юге провинции Фуцзянь. Аньси известен производством улуна Тегуаньинь (Железная Богиня). 

Чайное растение назвали «улун» потому что человека, который обнаружил его, именовали Сулун. Из-за различных местных диалектов чай и стал звучать как «улун» вместо «сулун».

Улун — чайный кустарник характерного сорта, с большими листьями длиной десять сантиметров. От основного чайного куста развиты почти 20 подвариантов.

В другой легенде рассказывается об охотнике по прозвищу Дракон. У него была темная кожа, отсюда и название чая «Черный Дракон». Как-то Дракон так увлекся охотой, что забыл о своем чае, который находился в сумке.

Чайные листья естественным образом окислились, но заваренный чай оказался настолько ароматным и вкусным, что впоследствии люди в память Дракона-охотника и назвали чай.

Серафима Московская

Травница со стажем более 27 лет.

Похожие посты

Бенифуки — черный чай из Японии: что о нем известно и какой он на вкус?

Бенифуки — черный чай из Японии: что о нем известно и какой он на вкус?

Чай улун Галстук Гуань Инь (Тегуаньинь): приготовление, история, свойства

Чай улун Галстук Гуань Инь (Тегуаньинь): приготовление, история, свойства

Версия происхождения улуна в годы правления династии Мин

Версия происхождения улуна в годы правления династии Мин

Версия происхождения улун «ГУН ЧА». Улун как чай-подношение императору

Версия происхождения улун «ГУН ЧА». Улун как чай-подношение императору

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.