Чем отличается зеленый чай от травяных настоев

Чем отличается зеленый чай от травяных настоев

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Определение Camelia sinesis

Куст зеленого чая называется «Camelia sinensis» — китайская камелия. Чайные листья собирают с этого растения, и из него производят различные виды чая с использованием различных традиционных методов.

Например: зеленый чай, черный чай, белый чай, чай улун и т. д.

Разница видов зеленого чая

Существует разница во вкусе видов чая, и даже количество кофеина, присутствующего в листьях камелии китайской, варьируется в зависимости от производства самого чая. Чайные знатоки умеют различать тонкости качества чая, а в некоторых странах это уже само по себе профессия.

Польза зеленого чая

Польза для здоровья от зеленого чая многочисленна. В частности, зеленый чай считается мощным антиоксидантом, который защищает организм от свободных радикалов, уравновешивает уровень сахара и жира в крови, помогает пищеварительной системе. Зеленый чай насыщает организм и сохраняет жидкость, в отличие от кофе, который подсушивает тело.

Кроме того, зеленый чай обладает очень важным свойством, он расслабляет и в то же время придает энергии. Этот момент очень важен, потому что мы знаем, что кофеин считается стимулятором, но в растении Camellia Synesis существует идеальный баланс, так что употребление зеленого чая не истощает энергию, а дает мир и спокойствие.

Количество кофеина в зеленом чае зависит от растения и техники сушки, например:

  • Молодые листья чая – содержат большое количество кофеина
  • Зрелые листья чая – содержат меньшее количество кофеина
  • Обжаренные листья – значительное снижается количество кофеина
  • Затенение листьев перед сбором сохраняет и увеличивает количество кофеина

В среднем зеленый чай содержит от 20 до 30 мг кофеина по сравнению с кофе, который содержит от 60 до 120 мг.

Травяной чай

Травяной и пряный чай называют настоем. Растения обладают бесчисленными преимуществами. Помимо уникального вкуса каждого растения, каждое растение, цветок, корень или кора имеют разное качество и не содержат кофеина.

Смесь растений представляет собой синергетическую активность, которая может помочь и улучшить физическое, эмоциональное и психическое здоровье.

Как заваривать чай?

Чай рекомендуется пить после еды, а не во время еды.

Количество чая на стакан травяного настоя составляет от 1 до 3 чайных ложек. 3 чайные ложки – это медицинская доза.

Количество листьев зеленого чая 1 чайная ложка на чашку.

Рекомендуется заваривать в чайнике с ситечком, залить листья горячей водой, подождать 5-7 минут, чтобы выпить, и повторить операцию два-три раза, чтобы максимально использовать листья.

Температура воды должна быть около 90 градусов и не кипяток, чтобы не навредить антиоксидантным качествам растения.

Настой корней и коры целого дерева, такого как индийский чай (это не порошок), желательно кипятить, чтобы получить максимальную отдачу от специй, и вы можете добавить в приготовление коровье молоко или растительное молоко.

Общая рекомендация по употреблению травяного чая и/или зеленого чая от 2 до 4 чашек чая в день, около 5-15 граммов сухих листьев.

Серафима Московская

Травница со стажем более 27 лет.

Похожие посты

Чайная традиция чая Маття

Чайная традиция чая Маття

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.