Бенифуки — черный чай из Японии: что о нем известно и какой он на вкус?

Бенифуки — черный чай из Японии: что о нем известно и какой он на вкус?

Время на прочтение: 2 минут(ы)

История

Хоть и зеленый чай составляет большую часть производства в Японии, а черный – всего 1%, это не означает, что Япония вообще не интересуется черным чаем.

В 2010 году четыре фермера из Японии познакомились с мастером черного чая родом из Тайваня. Пройдя у него обучение, они приготовили лучший черный чай под названием Бэнифуки.

Черный чай Бенифуки был создан путем скрещивания тайваньского чайного дерева и ассамского сорта. Это особый ферментированный чай, который имеет прекрасный вкус как в горячем, так и в охлажденном виде.

Также существует и зеленый чай под названием Бенифуки — чистый натуральный чай, который был разработан в 1990-х годах и по праву является одним из самых впечатляющих чаев из Японии.

Что такое Бенифуки?

Бенифуки или Бэнифуки – это чай, разработанный японскими учеными из Института разработки продуктов здорового питания. Его преимущества заключаются в благотворном воздействии на организм человека. Прежде всего, чай Бенифуки — это антигистаминное средство, помогающее при аллергии.

Чай Бенифуки — это вкусный способ одновременно поправить свое здоровье и поддерживать регулярный питьевой режим. Сорт Бенифуки, из урожая которого делают чай, имеет ассамское происхождение и особенно ценится обществом за его пользу для здоровья. 

Свойства

Самым значительным преимуществом чая Бенифуки является его способность бороться с аллергией. Если вы страдаете сенной лихорадкой или сезонной аллергией, попробуйте этот чай.

Иногда его можно встретить под названием метаболический или печеночный чай. Это потому, что он содержит питательные вещества, которые отлично подходят для лечения метаболических заболеваний и благотворно влияют на здоровье печени, желчного пузыря, селезенки и поджелудочной железы. 

Как заваривать

Приготовление черного чая из Японии принципиально не отличается от приготовления других чаев:

– положите 4-6 г листьев в заварочный чайник объемом около 300 мл;

– залейте кипяченой водой, температура которой должна быть максимум 100 градусов.

– для вкуса можно добавить мед или лимон.

Какой на вкус

Этот черный чай из Японии имеет характерный, слегка сладковатый вкус, а его аромат буквально опьяняет. В чае ощущаются медовые нотки и следы апельсина и корицы. Каждый год вкус чая немного меняется — и это делает его уникальным. 

Интересные факты

– Ритуал чаепития зародился в Японии много тысяч лет назад. Именно буддийские монахи научили Японию пить чай.

– Первая партия чая из Азии в Европу прибыла в 1606 году. Из Голландии чаепитие распространилось в другие европейские страны – и на этом континенте оно осталось популярным.

– Чайные церемонии, проводимые в Японии, могут длиться до пяти часов.

– Около 600 000 семей зарабатывают на жизнь производством чая в Японии. Они производят около 100 000 тонн чая в год, подавляющее большинство из которых предназначено для японцев. Только 1% от общего количества предназначен для экспорта.

Серафима Московская

Травница со стажем более 27 лет.

Похожие посты

Чай улун Галстук Гуань Инь (Тегуаньинь): приготовление, история, свойства

Чай улун Галстук Гуань Инь (Тегуаньинь): приготовление, история, свойства

Версия происхождения улуна в годы правления династии Мин

Версия происхождения улуна в годы правления династии Мин

Версия происхождения улун «ГУН ЧА». Улун как чай-подношение императору

Версия происхождения улун «ГУН ЧА». Улун как чай-подношение императору

Версия происхождения улун «АНЬСИ»

Версия происхождения улун «АНЬСИ»

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.