Как правильно заваривать чай?

Как правильно заваривать чай?

Время на прочтение: 2 минут(ы)

В каждой культуре есть традиция подачи чая по-своему, но способ подачи чая остается с нами.

Китайский чай улун заваривают таким же образом, насыпают немного процеженного чая в небольшой кувшин, заливают горячей водой, ждут минуту-две и разливают по стаканам и повторяют операцию несколько раз.

Почему не стоит заваривать чай в большой емкости?

Целесообразно выпить весь чайный экстракт, который мы решили, потому что в противном случае оставшийся в чайнике чай приобретает горьковатый привкус и очень темный цвет. Каждый раз, когда вы завариваете чай из одного и того же количества заварки, вкус и аромат меняются, улучшаются и становятся более глубокими.

Это настой чайных листьев китайской камелии, всех видов зеленого, белого, черного чая. Травяные настои — это нечто другое, листья можно заваривать дольше, и чем дольше они завариваются, тем сильнее экстракт травяного чая.

Какая правильная температура воды для заваривания чая?

Черный чай – его принято заваривать во всем мире в воде, кипящей при 100 градусах Цельсия.

Чай улун – 90-100 градусов по Цельсию, более темные сорта улуна желательно в кипящей воде.

Белый чай – в Китае, где белый чай подвергается продвинутым процессам ферментации, настаивают на заваривании в воде, кипящей при 100 градусах Цельсия, но большая популярность белого чая во всем мире породила разные версии и взгляды на этот счет, так что сегодня существует широкий диапазон рекомендуемых температур для заваривания белого чая от -70 до 100 градусов по Цельсию.

Зеленый чай – чай ​​с многовековой историей и более широким мировым распространением, чем белый чай, поэтому спектр версий и мнений еще шире. В то время как в Китае большинство мест настаивают на заваривании при температуре 90-100 градусов по Цельсию, престижные сорта чая в Японии, такие как гёкуро или маття, будут постепенно заваривать до самых низких температур 60 или даже 40 градусов по Цельсию. Неудивительно, что в Японии развита индустрия чая со льдом.

Чай Дарджилинг – 100 градусов Цельсия.

Травяной настой – 100 градусов Цельсия.

Для оптимального результата всегда рекомендуется работать с термометром или иметь современный чайник с термометром, а для тех, кто хочет знать, какая температура воды на их кухне, вот совет:

Если кипятить воду в чайнике или на костре, то бурлящая вода достигает полного кипения 100 градусов по Цельсию. Чтобы получить более низкую температуру, можно подождать несколько минут, пока вода немного остынет, или разбавить ее небольшим количеством теплой воды.

Серафима Московская

Травница со стажем более 27 лет.

Похожие посты

Тайны детокса и похудения: 10 мощных трав, которые помогут очистить организм и сбросить вес

Тайны детокса и похудения: 10 мощных трав, которые помогут очистить организм и сбросить вес

Лесные ягоды – источник витаминов и минералов: как правильно использовать их полезные свойства

Лесные ягоды – источник витаминов и минералов: как правильно использовать их полезные свойства

Ромашка – определение, назначение, как отличить

Ромашка – определение, назначение, как отличить

Лист эвкалипта: свойства и применение

Лист эвкалипта: свойства и применение

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.