Классификация Пуэра по типу производства

Классификация Пуэра по типу производства

Время на прочтение: < 1 минуты

Чаще всего на рынке можно встретить пуэры, произведенные на террасных садах Тайди, реже из так называемых «старых садов» и при большом везении можно наткнуться на чай диких деревьев Гу Шу.

ТАЙДИ

Этот вид выращивают из семян или черенков на искусственных террасах на относительно небольшой высоте. Большая проблема этого промышленного метода заключается в использовании химических удобрений и аэрозолей. Таким образом, чай имеет выраженное терпкое послевкусие.

Старые (дикие) сады

Производители утверждают, что их чай вырастает из старых диких садов, посаженных в прошлом. Органические соединения чая обеспечивают его организму устойчивость к вредителям и лучший рост. Вторичные метаболиты из состава чая часто используются в качестве лекарственных средств, ароматизаторов и даже наркотиков (например, защитный компонент ТГК, содержащийся в каннабисе и марихуане).

Дикие деревья – ГУ ШУ

Чаи со старых диких деревьев, выращенные без вмешательства человека, являются самыми ценными в мире пуэрху. У них гораздо более глубокий и сложный вкус, часто с оттенком камфоры, что иногда объясняется обилием камфорных деревьев, которые растут в тех же лесах, что и дикие чайные деревья.

Молодые шен пуэры, приготовленные из кончиков (неразвитых верхних листьев) этих деревьев, практически лишены горечи и терпкости, часто приписываемых пуэру. Между коллекционерами, торговцами и знатоками пуэров ведутся постоянные споры о том, что на самом деле означает «древнее» дерево. Одним из самых распространенных мнений является то, что чайным деревьям должно быть не менее 100-200 лет.

Происхождение чайных растений маркировано разными производителями и иногда это вводит в заблуждение. Но, несмотря на это, на первом месте всегда стоит вкус чая и, например, в тайваньском пуэрном сообществе слово ГУ ШУ относится практически ко всем деревьям из экологически чистой среды старше 80 лет.

Серафима Московская

Травница со стажем более 27 лет.

Похожие посты

ЮаньНань – царица растений в Китае

ЮаньНань – царица растений в Китае

Какие провинции славятся производством лучшего Пуэра?

Какие провинции славятся производством лучшего Пуэра?

Пуэр – история, свойства и способ приготовления чая

Пуэр – история, свойства и способ приготовления чая

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.