Сёгаю – определение, история, чем полезен

Сёгаю – определение, история, чем полезен

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Определение

Сёгаю — это имбирный чай с медом , его питье — популярный японский способ профилактики простуды и вирусов. Именно за счёт имбиря чай обладает значительной силой не только в борьбе с инфекциями, но и в плане профилактики заболеваний. Корень имбиря положительно оказывает сильное влияние на здоровье. Он был популярен в Индии и Китае в течение 3000 лет с открытия имбиря. А что значит “сёгаю” в переводе? Сёгаю-имбирная горячая вода. Рецепт этого чудо-напитка уже много лет передается из поколения в поколение. И тут нечему удивляться – напиток полезен, вкусен и способен творить чудеса с человеческим организмом. Если вам нужно избавиться от вируса или обогатить организм витаминами, сёгаю — это то, что вам нужно.

История Сёгаю

Имбирный чай — напиток большой давности, особенно известный в азиатских странах, где он популярен как средство народной медицины. О нём без умолку говорят в Корее, Китае, Японии, Малайзии, Индонезии и Сингапуре. Рецепты его приготовления в каждом из этих регионов, конечно, немного различаются. Например, в Индонезии имбирный чай называется teh jahe, а на Яве, и является традиционным напитком Индонезии, его пьют с пальмовым сахаром и специями wedang jahe. На Филиппинах этот чай готовят из очищенного, тонко нарезанного сырого имбиря, который затем кипятят в воде несколько минут. В других местах используется растворимый имбирный порошок, известный под названием салабат. В Малайзии и Сингапуре готовят не просто чистый имбирный чай. В подслащенный чёрный чай добавляют мёд, молоко и, конечно, сам имбирь. Каждый может приготовить имбирный чай по своему вкусу, создавая полезный, насыщенный витаминами, напиток, как ему нравится. Вы найдёте в нём для себя замечательный вкус, а также много пользы здоровью. Знаете ли вы, на что способен имбирь?

Почему имбирный чай с медом полезен?

Имбирь известен большим количеством содержащихся в нем полезных веществ. Имбирь является источником витаминов А, В1, В6, Е и С.. Но он также богат калием, фосфором, натрием, кальцием и железом. Его применяют как в профилактических целях, так и в качестве борьбы с уже возникшими недугами со здоровьем. Наиболее существенное влияние на наше здоровье заключается в положительном влиянии на иммунную систему и в излечении от простуды и гриппа. Он также известен своим противораковым действием. Имбирь является даже природным афродизиаком и профилактикой развития болезней. Употребляя имбирный чай, можно снизить уровень вредного холестерина в крови. Имбирь также поддерживает почки, облегчает менструальные боли и снижает свертываемость крови. Его эффекты могут предотвратить болезнь Альцгеймера. Имбирь также улучшает память и действует против клеточного старения, способствуя тем самым долголетию. Однако, имбирь не подходит для детей младше трех лет. Также не рекомендуется имбирь во время беременности и кормления грудью. Если вы принимаете какие-либо лекарства, проконсультируйтесь с врачом о целесообразности использования имбиря или имбирного чая.

Как приготовить Сёгаю: рецепт

Рецептов имбирного чая с медом множество – как уже было сказано, его готовят по всей Азии, где каждый регион адаптирует его по-своему. Но приготовить его в традиционном виде можно довольно легко и быстро. Это также поможет вам включить его в свой распорядок дня. Что вам понадобится для приготовления традиционного имбирного чая?

  • Горячая вода
  • Мед
  • Имбирь.

Если вы хотите довести чай до совершенства, вам также понадобится немного цитрусовых или картофельного крахмала. Именно крахмал сгущает чай и дольше сохраняет его теплым. Лимонный сок добавляет в чай витамины и делает приятнее вкус. Точно так же мед, который смягчает полученный напиток и нейтрализует остроту имбиря. Если вы не любите сладкий чай, то можете, конечно, обойтись без подсластителей, но даже сам мёд полон полезных для организма веществ, а его вкус сделает чай более приятным для детей. А как приготовить этот полезный чай? Натереть имбирь – лучше всего на керамической терке.

Поместите воду, мед и имбирь в кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте лимон. Затем уменьшите температуру. Используйте холодную воду и крахмал, чтобы создать суспензию, которую затем нужно медленно смешать с напитком. В результате получается превосходный полезный чай, который хоть и уходит своими корнями в Азию, но в полной мере насладиться им можно в любой точке мира.

Возможно, вас удивил крахмал в рецепте, но в чае он выполняет три основные функции. Он удерживает кусочки имбиря на поверхности, чтобы вы могли употреблять их вместе с чаем, дольше сохраняет напиток теплым, а благодаря плотности, которую он создает в чае, успокаивает боль в горле. Вы можете попробовать оба варианта и сами определить, какой из них вам больше нравится.

Подача имбирного чая с медом

Имбирный чай, если его не смешать с черным чаем, как это принято в различных культурах, не содержит кофеина. Поэтому его можно принимать в любое время дня, что особенно подходит для людей с повышенной чувствительностью к кофеину. При простуде у детей старше 3 лет также желательно, чтобы эффективный и целебный напиток не содержал никаких стимуляторов. Хотя его можно пить в любое время, особенно в профилактических целях, многие тянутся к такому богатому витаминами напитку тогда, когда уже болеют простудой, гриппом или другой инфекцией. Здесь тоже поможет имбирь с медом. А какую роль в напитке играет мёд? Помимо отличного состава, которым он может похвастаться, мёд также гасит острый вкус имбиря, добавляет аромат и смягчает чай. Имбирный чай можно приготовить в больших количествах и оставить на ночь в холодильнике. Если он слишком густой, добавьте в него немного чистой воды при нагревании, чтобы снова разбавить чай.

Подаете ли вы чай вместе с лимоном или лимонным соком, полностью зависит от вас и вашего вкуса. Если вы не чувствуете необходимости увеличивать потребление витаминов, а цитрусовые-не самые любимые ваши фрукты, смело отказывайтесь от них.

Серафима Московская

Травница со стажем более 27 лет.

Похожие посты

Бенифуки — черный чай из Японии: что о нем известно и какой он на вкус?

Бенифуки — черный чай из Японии: что о нем известно и какой он на вкус?

Чай с Азорских островов или португальский чай: что о нём нужно знать

Чай с Азорских островов или португальский чай: что о нём нужно знать

Чаною или японский ритуал чаепития – что это такое и как проходит?

Чаною или японский ритуал чаепития – что это такое и как проходит?

Пуэр – история, свойства и способ приготовления чая

Пуэр – история, свойства и способ приготовления чая

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.